[nom] Gousse de haricot immature et assez tendre pour pouvoir être mangée. Exemple: `Des petits pois et des `haricots verts` préparés par Léonore, un melon cueilli par elle, réparèrent mes forces.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/haricot_vert
Botanique Plante annuelle de la famille des légumineuses, originaire d'Amérique. C'est le fruit du haricot, ici sa gousse, qui est comestible et se cueille avant la maturité des graines, lorsqu'elle est encore tendre et verte.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/haricot-vert/

Les haricots verts sont des gousses immatures du haricot commun (Phaseolus vulgaris) consommées comme légumes. Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune (haricots « beurre »), le vert et le violet.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_vert
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.